Ostern ein Osterlamm zum Brunch oder zum Kaffee. Für das Rezept gibt es zwei verschiedene Varianten aus Rührteig. Einmal wie „früher“ bei Oma, nicht ganz so süß und einmal saftig und mit Aroma.
Osterlamm von Oma Cilly
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Tasse Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 Eier, getrennt schlagen
- 500 g MehlEier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Butter aufschlagen, Mehl und Backpulver zugeben, Eiweiß unterheben. Form fetten und mit Paniermehl bestäuben. Osterlamm 50 bis 60 Minuten bei 160 Grad backen.Vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker oder Guss verzieren. Mit Zuckerguss wird das Lämpchen nicht so schnell trocken.
Ostern Lamm oder Osterhase
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 125 g Mondamin
- 1 Tl Backpulver
- Bittermandel- oder Zitronenaroma
Eier, Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl und Mondamin unterheben und Aroma zugeben.
Je nach Backform 25 – bis 45 Minuten bei 160 Grad backen.
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