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Rezept Osterlamm

Osterlamm mit Puderzucker

Ostern ein Osterlamm zum Brunch oder zum Kaffee. Für das Rezept gibt es  zwei verschiedene Varianten aus Rührteig.  Einmal wie „früher“ bei Oma, nicht ganz so  süß und einmal saftig und mit Aroma.

Osterlamm von  Oma Cilly

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 Eier, getrennt schlagen
  • 500 g MehlEier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Butter aufschlagen, Mehl und Backpulver zugeben, Eiweiß unterheben. Form fetten und mit Paniermehl bestäuben. Osterlamm 50 bis 60 Minuten bei 160 Grad backen.Vorsichtig aus der Form lösen und  mit Puderzucker oder Guss verzieren. Mit Zuckerguss wird das Lämpchen nicht so schnell trocken.

Ostern Lamm oder  Osterhase

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 125 g Mondamin
  • 1 Tl    Backpulver
  • Bittermandel- oder Zitronenaroma

    Eier, Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl und Mondamin unterheben und Aroma zugeben.
    Je nach Backform 25 – bis 45 Minuten bei 160 Grad backen.

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