Essen, Rezepte

Osterhasen aus Quarkölteig

Osterhasen ausstechen

Quarkölteig ist eine schnelle Alternative zu Hefeteig.
Quick und easy mit unserem Quarkölteigrezept.

Quarkölteig für Osterhasen

  • 150 g Quark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl (Sonnenblumenöl)
  • 75 g  Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und  Knethaken in den Mixer. Alles gut durchkneten. Dann kann der Teig weiterverarbeitet, geformt oder ausgerollt werden. Je nach Teigdicke, Zopf, oder Hasen 20 bis 40 Minuten bei 180 Grad backen.

 

 

 

 

 

2 Kommentare

  1. Pingback: Osterzopf für Hefeteig-Immigrants

  2. Pingback: Ostern kommt – was backen ?

Kommentare sind geschlossen.