Essen, Gemüse, Rezepte, Weihnachtsrezepte

Grünkohl vegan

Grünkohl Curry vegan

Mit Süßkartoffel, Kokosmilch und Koriander schmeckt Grünkohl ganz anders, unbedingt probieren!

Grünkohl mit Süßkartoffeln

Zutaten
 400 g  Grünkohl
 400 g  Süßkartoffeln
 100 g  Rote Linsen
 2 EL  Essig
 800 ml  Brühe
 1 Dose  Kokosmilch

Zubereitung

Grünkohl putzen, waschen und klein hacken oder küchenfertig kaufen. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in Öl anbraten.
Chili, Ingwer, Koriander und Kurkuma mit anschwitzen.
Süßkartoffeln und Grünkohl zugeben.
Mit etwas Brühe und Kokosmilch angießen und kurz aufkochen.
Linsen und restliche Brühe zugeben und  noch 10 Minuten weiter dünsten.
Abschmecken mit Essig, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Kurkuma.

 

 Pfeffer
 1  Zwiebel
 2  Knoblauchzehen
 1 TL  Ingwer
 1 TL  Kurkuma
 1 TL  Koriander
 1 TL Chiliflocken
 Salz

 

1 Kommentare

  1. Pingback: Grünkohl auf dem Feld |

Kommentare sind geschlossen.