Essen, Weihnachtsrezepte

Silvesterdessert – Crème Brûlée

Creme brülle mit engel

Crème Brûlée ist ein besonderes Dessert. Dieses  Rezept ist so einfach wie aufregend.
Zutaten mixen und im Wasserbad in den Ofen. Karamellisiert wird mit dem Bunsenbrenner. Wer es mag, nimmt dazu unterschiedlich aromatisierten Zucker.

Crème Brûlée

Zutaten Zubereitung
500 ml Sahne Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen aufschlagen. Vanilleschote auskratzen und dazu geben.
Die Masse in kleine Förmchen füllen. Crème im Wasserbad bei 130 – bis 150 Grad stocken lassen.
Danach kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
100 g Zucker
6 Eigelb
1 Vanilleschote
Schale von einer unbehandelten Orange