Keine Angst vorm Gänsebraten! Weihnachtsgans geht ganz einfach mit diesem Rezept!
Zubereitung
Gans abspülen und trockentupfen, salzen und pfeffern. Ein Tasse Rosinen drei Viertel mit Rosinen füllen und dann mit Calvados aufschütten( am besten am Vortag, damit die Rosinen schön quellen). Die Äpfel entkernen und die Rosinen in die ausgehöhlten Äpfel geben. Die Gans damit füllen und die Kräuter dazu geben. Gans auf dem Rücken in einen Bräter mit ½ Liter Wasser geben und mit geschlossenem Deckel bei 200 Grad 3,5 Stunden braten. Wer möchte, kann sie mit ihrem eigenen Saft übergießen. Nach drei Stunden den Deckel herunternehmen und die Gans mit Honig bepinseln, dann noch einmal 20 bis 30 Minuten ohne Deckel weiterbraten. Das Bratgut herausnehmen, das Fett aus dem Sud abschöpfen, etwas Calvados zugeben und die Soße binden. Dazu passen Klöße oder Bandnudeln, Rotkohl oder Rosenkohl.
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