Essen, Obst, Rezepte

Erdbeerkuchen vegan

Veganer Erdbeerkuchen

Für Erdbeerkuchen läßt sich der  Teig für einen Obstboden  auch vegan herstellen. Dazu kann man herkömmliche Rezepte abwandeln. Butter kann man zum Beispiel durch vegane Margarine ersetzen. Apfelmus funktioniert als veganer Eiersatz und Tortenguss läßt sich auch aus Mais- oder Kartoffelstärke zaubern.

Erdbeerkuchen vegan

Zutaten für einen veganen Boden

veganer Teig wird ausgerollt

  • 80   g Zucker
  • 100 g vegane Margarine
  • 100 g Mehl
  • 1  Tl   Backpulver
  • 1 El   Apfelmus
  • 1 Prise Salz

 

 

 

Zubereitung

Zutaten mit dem Mixer zusammenrühren. Backform mit veganer Margarine fetten und Teig hineingeben . Boden bei 160 Grad 30 bis 45 Minuten backen. Boden aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Mit Erdbeeren belegen und mit veganem Tortenguss begießen.