Beim Erdbeerkuchen gilt die Grundsatzfrage. Soll der Erdbeerkuchen weich oder hart sein? Ruhen die Erdbeeren auf weichem Biskuit oder hartem Mürbeteig? Wer es mag, wenn die Erdbeeren auf weichem Biskuit schweben, der sollte dieses Biskuitrezept ausprobieren. Dieser Boden ist saftig, im Handumdrehen fertig und schon fast aufgegessen!
Biskuitboden für Erdbeerkuchen
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
Zubereitung:
Für den Erdbeerboden alle Zutaten untereinanderrühren und 5 Minuten aufschlagen. Springform einfetten und Biskuitteig 25- 30 Minuten bei 175 Grad Ober- Unterhitze (160 Grad Umluft) hellgelb backen. Boden aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Mit Erdbeeren belegen und mit Tortenguss übergießen.