Essen, Rezepte

Waldmeistercreme schmeckt im Mai

Waldmeisterpudding

Waldmeisterpudding selbstgemacht, dieses Geschmackserlebnis lohnt sich.

So geht es.

Waldmeistercreme 

Zutaten  (für 4 Personen)

  • 1 Esslöffel kaltgepresstes Sonnenblumenöl
  • 60 g Stärkemehl
  •  150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 10 g getrockneter Waldmeister
  • 1 Liter Milch

Zubereitung

Milch aufkochen und  Waldmeister darin ziehen lassen, abkühlen und durch ein Sieb gießen. Eier trennen, die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Stärkemehl und ein wenig von der Waldmeistermilch unterrühren. Die restliche Waldmeistermilch auf den Herd stellen und die Eiermasse unterziehen, zum Kochen bringen und 3 bis 4 Minuten eindicken lassen. Das Eiweiß steif schlagen und  unter die eingedickte Creme heben. Das Sonnenblumenöl unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Die Creme in eine große Schüssel oder in kleine Portionsschälchen füllen und erkalten lassen. Mit Erdbeeren servieren!

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