Anbau, Erzeuger, Essen, Gemüse, Rezepte

Spargelsalat aus grünem und weißen Spargel

Spargelsalat mit grünem und weißem Spargel

Kalt schmeckt Spargel als Spargelsalat. Grünen und Weißen Spargel  mischen, dazu passt eine Vinaigrette.

Spargelsalat

Für eine große Schüssel oder vier Personen

  • 1 kg weißen Spargel
  • 1 kg grünen Spargel
  • Pinienkerne
  • Schnittlauch
  • Estragon
  • Frühlingskräuter nach Wunsch
  • Olivenöl
  • weißen Balsamico Essig
  • Senf

Zubereitung

Weissen Spargel schälen, grünen Spargel gut kürzen. Spargel  getrennt in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Man kann den Spargel auch im Dampfgarer oder im Thermomix garen. Aus Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette aufschlagen. Kräuter fein hacken. Spargel gemischt in eine flache Schüssel geben, Vinaigrette darüber geben und mit Käutern und Pinienkernen bestreuen.