Kalt schmeckt Spargel als Spargelsalat. Grünen und Weißen Spargel mischen, dazu passt eine Vinaigrette.
Spargelsalat
Für eine große Schüssel oder vier Personen
- 1 kg weißen Spargel
- 1 kg grünen Spargel
- Pinienkerne
- Schnittlauch
- Estragon
- Frühlingskräuter nach Wunsch
- Olivenöl
- weißen Balsamico Essig
- Senf
Zubereitung
Weissen Spargel schälen, grünen Spargel gut kürzen. Spargel getrennt in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Man kann den Spargel auch im Dampfgarer oder im Thermomix garen. Aus Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette aufschlagen. Kräuter fein hacken. Spargel gemischt in eine flache Schüssel geben, Vinaigrette darüber geben und mit Käutern und Pinienkernen bestreuen.