Rezepte, Tierisch, Weihnachtsrezepte

Wild schnell und einfach

Wildragout

Was Weihnachten kochen ?

Reh,- Hirschkalb- oder Wildschwein, als Ragout kann man Wild gut vorbereiten. Das Rezept geht ganz einfach.

Zutaten

Zubereitung

Wildfleisch abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln. Fett im Bräter erhitzen und Wild darin anbraten, salzen und pfeffern.  Zwiebeln hinzugeben und  5 Minuten mitdünsten. Mit Portwein aufgießen und Gelee hinzugeben.

Alles 90 min bei 180-200 Grad im Ofen schmoren lassen, dann den Deckel abnehmen und weitere  30 Minuten weiter bräunen.
Mit Salz und Pfeffer, Portwein abschmecken und die Soße mit etwas Mehl binden.

Schmeckt mit Klößen, Rotkohl und Rosenkohl.

 2 kg Wildfleisch
4 rote Zwiebeln
1 Glas schwarzer Johannisbeergelee
300 ml Portwein
1 EL Bratfett
Salz

 

 

 Pfeffer
1 EL Mehl