Mit der Frankfurter Grünen Soße landet der Frühling direkt auf dem Teller. Frankfurter Grüne Soße, dieser Kräuterklassiker passt auch zu Spargel. Ein Grund mehr, das Rezept für die Grüne Soße einmal auszuprobieren.
7 Kräuter der Frankfurter Grünen Soße
Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Kresse, Kerbel und Pimpernelle gehören in die Frankfurter Grüne Soße, dann wird sie richtig grün. Für die Original Frankfurter Grüne Soße müssen die Kräuter aus Frankfurt und Umgebung kommen und von Hand zusammen gebunden werden. Klassisch begleiten Pellkartoffeln die Kräutersoße.
Grüne Soße zum Spargel
Spargel mal anders un Mit frischen Frühlingskräutern schmeckt der Klassiker auch zum Spargel.
Zutaten für 2 Personen
- Petersilie
- Schnittlauch
- Borretsch
- Kresse
- Kerbel
- Pimpernelle
- 2 gekochte Eier
- 5oo g Schmand, Saure Sahne oder Creme fraiche
- Essig (oder Zitrone)
- Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Eier hart kochen.Das Eigelb mit der Gabel zerdrücken und mit Öl und Zitrone verschlagen. Saure Sahne oder Schmand unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter ganz fein hacken. Eiweiß ganz fein würfeln und unterrühren. Die Soße im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.