Filo-Zigarre mit Kirschtomaten-Chutney und grünem Tahini Backofen auf 200 Grad vorheizen. Filoteig temperieren, Schalotten fein hacken und in Olivenöl mit wenig Salz vordünsten. Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden.
Lauch fein schneiden und in Olivenöl mit wenig Salz vordünsten.Petersilie gut waschen und trocknen, dann Blätter abrupfen. Pinienkerne und – leicht Mandelstäbchen leicht rösten. Alles vermengen und portionsweise auf den Teig geben. Teig mit der Füllung bis zu einem Drittel aufrollen. Den Teig mit Butter einpinseln, Zigarren auf ein gefettetes Backblech geben und im Ofen 15 Minuten backen. Mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
Kirschtomaten schälen und halbieren. Mango Fruchtfleisch lösen. Ingwer, schälen und fein hacken. Chiliflocken, Piment, Kardamon zugeben. Von den Zitronen und Orangen Zesten abziehen und Saft pressen. Alles zusammen köcheln lassen.
Zutaten mit dem Pürierstab vermengen. Eiswasser zugeben, um eine honigartige Konsistenz zu erreichen.
Pingback: Opernball Leipzig – Tom Franz serviert bei Top-Events |